“Gelate, occorrono strumenti di gestione del rischio”
Lo ha detto il presidente di Cia Emilia Romagna Stefano Francia al sottosegretario di Stato al Ministero dell’Agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, Luigi D’Eramo, in visita alle realtà produttive della Romagna
“Gelate, occorrono strumenti di gestione del rischio che oggi sono sempre più integrati, anche se sulla parte passiva (polizze assicurative) serve una maggiore integrazione”. È quanto ha rimarcato il presidente di Cia-Agricoltori Italiani dell’Emilia Romagna, Stefano Francia, nel corso di un incontro con il sottosegretario di Stato al Ministero dell’Agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste Luigi D’Eramo in visita ad alcune realtà produttive della Romagna.
Francia, assieme ai rappresentanti delle istituzioni, ha accompagnato D’Eramo in visita ad alcune realtà romagnole, tra cui l’azienda Fratelli Villa di Villafranca, un punto di riferimento del settore ortofrutticolo con 70 ettari di coltivazioni, da sempre specializzata nella produzione e commercializzazione all’ingrosso di frutta nella provincia di Forlì.
“Siccità e gelate primaverili stanno mettendo in seria difficoltà l’azienda e tante altre del comprensorio – ha segnalato Francia al Sottosegretario – e gli agricoltori hanno lamentato da più parti la pesante situazione. La Legge 102 che interviene sulle calamità naturali – ha aggiunto Francia – va inquadrata come paracadute che, per quanto piccolo, permette alle aziende di continuare l’attività imprenditoriale”.