16/01/18 – UNA TRECCANI DOP
Treccani per le eccellenze enogastronomiche italiane
Nasce Treccani Gusto, un progetto finalizzato alla creazione di contenuti editoriali specifici e di qualità, per cercare un linguaggio comune che possa dare voce al racconto delle eccellenze enogastronomiche italiane
Il progetto prevede una nuova edizione dell’atlante Qualivita, dedicato alle produzioni agroalimentari e vitivinicole italiane Dop, Igp e Stg, giunto alla nona edizione, e che ora si arricchirà del contributo editoriale Treccani, la storica enciclopedia italiana. Non mancherà un magazine digitale, ovvero una rivista pensata per coinvolgere i soggetti attivi sul territorio raccontando i diversi aspetti dell’ambito agricolo e alimentare, in relazione anche ad ambiti evoluti come il turismo.
Infine, una banca dati, con un glossario specialistico e un ricettario: questo perché il lessico e il patrimonio informativo delle produzioni di qualità e delle indicazioni geografiche vengono riconosciuti come elemento consolidato della cultura italiana per essere tutelati e diffusi nel mondo attraverso la banca dati digitale di Treccani.