PARMA

Ricette vintage per moderni gourmet

PARMA – ‘Spoja lorda in brodo di ortiche e guanciale’ è il piatto elaborato dalle allieve dell’istituto alberghiero di Salsomaggiore Terme, Rosa Carritiello e Giorgia Rociola, coordinate dall’Agrichef Massimo Bottura dell’Agriturismo Palazzo Manzoni di Ravenna che ha ottenuto il massimo del punteggio nella competizione emiliano romagnola. A Salsomaggiore nell’Istituto alberghiero Magnaghi avevano partecipato 6 agriturismi del territorio.

La giuria era composta da gastronomi (tra cui il giornalista Luca Bonacini e Franco Chiarini dell’associazione Chef to Chef) e dal presidente di Cia Agricoltori Italiani dell’Emilia Romagna Stefano Francia. “Il territorio si valorizza anche in questo modo – aveva affermato Francia – perché con le ricette ‘rispolverate’ vengono valorizzati materie prime, sapori e saperi che solo la tradizione contadina conserva. Coinvolgere i ragazzi degli istituti alberghieri serve per dare nuova vita alle pietanze e coinvolgere i consumatori in un percorso che parte dal cibo, ma che rimanda ad un territorio ricco di bellezze e di produzioni di qualità”. Alla realizzazione dell’evento in Emilia Romagna hanno collaborato l’associazione ‘Donne in Campo ‘ e Agia, l’associazione ‘under 40’ della Cia.

agrichef, Palazzo Manzoni, Turismo Verde

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