NOTIZIE IN PRIMO PIANO REGGIO EMILIA

REGGIO EMILIA

29/01/18 – PARMIGIANO REGGIANO AL 31/12/2017

Si chiude l’anno 2017 con la produzione di dicembre a +5,4%

Prodotte nell’anno 3.650.559 forme (+5,2% rispetto al 2016)

Il Consorzio per la Tutela del Parmigiano Reggiano ha reso noto il riepilogo dei dati di produzione comunicati dai caseifici al 31 dicembre 2017, coi quali si chiude l’annata 2017.

La produzione del mese di dicembre, con 313.517 forme prodotte contro le 297,441 del dicembre 2016, rileva un aumento produttivo del 5,4%. La provincia dove si registra il maggior aumento è Bologna con un +22,6%.

La produzione media giornaliera a dicembre è stata di 9.839 forme/giorno contro le 9.666 forme/giorno del mese precedente (novembre 2017) e le 9.280 forme/giorno del dicembre 2016.
La produzione annuale del 2017 si attesta, pertanto, a 3.650.559 forme con 180.694 forme in più rispetto al 2016 (+5,2%), livello produttivo mai raggiunto dal formaggio Parmigiano Reggiano che, nonostante questo dato fondamentale per capire l’evoluzione e la tendenza dei mercati, sta continuando a dimostrare in questi mesi un livello di prezzo interessante per i produttori.

Interessante a livello territoriale osservare come l’aumento sia stato maggiore nei caseifici collocati nell’area montana (+8,1), seguiti da quelli collocati nell’alta pianura (6,1%)e bassa pianura (3,1%), come è altrettanto interessante notare che questo aumento non sia legato ad un altrettanto proporzionale aumento del latte prodotto nelle aziende agricole del comprensorio montano.

2017, parmigiano

WhatsApp chat
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: