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25/11/17 – MERCATO TARTUFI

Tartufo Bianco a peso d’oro

Prezzi mai visti per il pregiato fungo ipogeo, causa la siccità

Sodi, sani e profumati, non grandi nelle pezzature, ma di ottima qualità: la stagione di raccolta (e delle

fiere-mercato) dei pregiati tartufi bianchi italiani è nel vivo, ma la scarsità continua a mantenere i prezzi altissimi. Si va dai 6.000 euro al chilo per il Tartufo Bianco d’Alba, in Piemonte, e per il Tartufo Bianco delle Crete Senesi, ai più abbordabili 3.000 euro al chilo per il Tartufo Bianco di San Miniato, in Toscana. In Umbria, per il Tartufo Bianco di Città di Castello, si va dai 2.500 ai 5.000 euro, mentre siamo sui 6.000 anche per il Tartufo Bianco d’Acqualagna, nelle Marche, a prezzi mai visti. Sui 4.500 euro il Tartufo Bianco di San Pietro Avellana, in Molise.

(da WineNews)

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