NOTIZIE IN PRIMO PIANO REGGIO EMILIA

REGGIO EMILIA

18/04/17 – PRODUZIONE CARNI BIANCHE

Sempre più carne di pollo e tacchino per gli italiani

Aumentano le disponibilità procapite, secondo UnaItalia, di certo aumenta la produzione

Gli italiani sono sempre piu’ amanti di pollo e tacchino.

Nel 2016 il consumo pro-capite di carne bianca in Italia è salito a 21,01 kg, di cui 15,33 Kg di carne di pollo e 4,44 Kg di carne di tacchino. Considerando anche quello di carne di gallina e altre specie avicole, l’aumento del consumo di carni bianche è del +2,7% rispetto all’anno precedente. Sono i dati su produzione e consumi di carni bianche italiane diffusi da UnaItalia (Unione nazionale delle filiere della carni e delle uova), secondo cui nel 2016 la produzione di carni avicole in Italia è stata pari a 1.389.000 tonnellate, con un netto balzo in avanti rispetto al 2015 (+5,1%).

L’aumento ha riguardato sia la produzione di pollo, che ha registrato un aumento del +5,6% (981.000 tonnellate contro le 929.000 del 2015), che quella di tacchino, che con le 331.000 tonnellate prodotte nel 2016 fa segnare un +5,8% rispetto all’anno precedente, un segnale di netta ripresa dopo alcuni anni di trend incerto.

I numeri relativi ai consumi riflettono quelli della produzione e indicano nel complesso un aumento pari al +2,7%. In particolare il consumo di carne di pollo ha registrato un incremento pari al 3,0%, cosi’ come i consumi di carne di tacchino (+3,2%), mentre le altre carni avicole registrano lievi cali.

WhatsApp chat
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: