NOTIZIE IN PRIMO PIANO REGGIO EMILIA

REGGIO EMILIA

15/02/18 – AGRICOLTURA 4.0

La trasformazione digitale dell’agroalimentare

Un servizio di Rai Scuola presenta le potenzialità dell’agricoltura ‘futuribile’

L’Agricoltura 4.0 – l’utilizzo di diverse tecnologie per migliorare resa e sostenibilità delle coltivazioni, qualità

produttiva e di trasformazione, nonché condizioni di lavoro – ha un mercato in Italia di circa 100 milioni di euro, il 2,5% di quello globale: nonostante i benefici in termini di riduzione dei costi, di qualità e resa del raccolto, la diffusione di queste soluzioni è ancora limitata e oggi meno dell’1% della superficie coltivata complessiva è gestito con questi sistemi. Molte PMI italiane si stanno attivando nella trasformazione digitale dell’agroalimentare, ma una forte spinta innovativa proviene dalle nuove imprese, con 481 startup internazionali Smart AgriFood nate dal 2011 ad oggi, di cui 60, ben il 12%, italiane.

Sono alcuni dei risultati della ricerca dell’Osservatorio Smart AgriFood della School of Management del Politecnico di Milano e del Laboratorio RISE dell’Università degli Studi di Brescia.

Il servizio cui si puo accedere cliccando qui sotto presenta lo studio e le potenzialità, dura 4’30”:
http://www.raiscuola.rai.it/articoli/agricoltura-4-0-la-trasformazione-digitale-dell%E2%80%99agroalimentare/39870/default.aspx

4.0, agricoltura

WhatsApp chat
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: