NOTIZIE IN PRIMO PIANO REGGIO EMILIA

REGGIO EMILIA

09/09/17 – PRODOTTI ATTIVITA’ APISTICA

I prodotti dell’alveare

Un libro a cura di Laura Bortolotti e Gian Luigi Marcazzan

L’interesse millenario dell’uomo nei confronti delle api, con la conseguente messa a punto di un’attività di allevamento delle stesse, nasce dai prodotti che questi insetti sono capaci di produrre all’interno dei loro nidi per il loro fabbisogno.

In questo volume vengono esaminati tutti i prodotti dell’attività apistica, dal miele al veleno d’api, trattandone le caratteristiche chimico-fisiche e la composizione, i metodi di raccolta, gli aspetti tecnologici e soprattutto gli utilizzi in ogni campo.
A seconda del prodotto, vengono enfatizzati anche i risvolti più squisitamente commerciali, come alcuni punti di interesse normativo e, data la gamma di applicazione della maggior parte di queste produzioni, gli usi in medicina, cosmetica e fitoterapia. Sono inoltre trattati i suggerimenti di raccolta e lavorazione.
Indice: Il miele – La gelatina reale – Il polline – La propoli – La cera – Il veleno.
Laura Bortolotti e Gian Luigi Marcazzan  lavorano come ricercatori presso l’Unità di ricerca di apicoltura e bachicoltura di Bologna del CREA.

€ 18,00 – 2017 Edagricole di New Business Media srl
ISBN: 978-88-506-5513-7
Pagine 208 – formato 17×24 cm
Tel. 051.65751 –  e-mail: libri.edagricole@newbusinessmedia.it   –  www.edagricole.it

apistica, prodotti

WhatsApp chat
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: