NOTIZIE IN PRIMO PIANO REGGIO EMILIA

REGGIO EMILIA

09/06/17 – AGRICOLTURA E GAS SERRA

Sulla buona strada: l’agricoltura incide per il 7% delle emissioni

Sono in diminuzione ma meno che in altri settori; c’è ancora da migliorare

Secondo gli ultimi dati (2014) l’Italia, a livello complessivo, incide per il 10% sulle emissioni di GHG

(gas serra) all’interno dell’Unione Europea a 28 (Fonte: EEA) collocandosi al quarto posto dietro Germania, Regno Unito e Francia.

Negli ultimi dieci anni le emissioni nazionali di gas serra (CO2, CH4 e N2O) si sono complessivamente ridotte del 28% (2014 vs 2005).

L’agricoltura, responsabile prevalentemente per le emissioni di metano e protossido di azoto, assume un’incidenza pari al 7% sul totale delle emissioni nazionali, dove la parte del leone la fanno industrie energetiche e dai trasporti, e contribuisce con la medesima percentuale alle emissioni dell’agricoltura Ue.

(da Pianeta PSR newsl. gen/feb 17)

agricoltura, gas, serra

WhatsApp chat
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: